© 2016 by Japanese Association of Pune

帰国後のビジネスVISAの取得

駐在を終了した後に、BUSINESS VISAを取得する際に必要なドキュメントを記載します。

1. 必要書類

 ・Application form (Online)

 ・Invitation letter

 ・Recommendation letter

 ・Termination letter (Employment VISAを取得する際に利用した契約の終了を示すドキュメントです)

  ※役職を継続する場合も、赴任時の契約書を一度終了する必要があります。

 ・Form 16 (納税を正しく終了していることを証明するドキュメントです。帰国前に取得する必要があります)

 ・FROのコピー(Stay VISA)

 ・Employment VISAページのコピー

2. 注意点

 ・過去のVISA情報の入力内容

​  最初に取得したEmployment VISAの発行日を入力してください。